Ter um filho não muda tudo mas muda quase tudo. Traz outra forma de ver as coisas, de viver o mundo. Faz nos analisar prioridades e repensar a maneira como temos vindo a fazer determinadas coisas até então.
Sempre fui uma esquesita a comer. Em pequena era o chamado 'pisco', muito por ter vivido em casa dos meus avós e por, a cada cara feia que eu fazia a um prato surgir de imediato outro que me agradasse.
Sofri com isto claro está. Toda a vida vi pessoas a comer coisas que eu até gostava de incluir na minha alimentação mas que, simplesmente não conseguia tolerar. Li várias vezes que há uma altura determinada para adquirir o gosto por certos alimentos e que, depois dessa janela de oportunidade se torna muito mais difícil.
E foi. Entrei na universidade sem 'gostar' de salada ou carne picada, entre outras coisas banais. Mas o paladar também se vai educando e com muito esforço lá fui conseguindo integrar muita coisa na minha alimentação. Hoje devoro salada e adoro lasanha.
Quando casei passei a comer muito melhor. O N. não passa sem sopa e fruta e eu fui lhe seguindo o exemplo. No ano antes de engravidar já fazia uma alimentação muito equilibrada, sendo que consegui emagrecer dez quilos conjugando a mesma com exercício fisico moderado.
Isto tudo para dizer que desde que engravidei e princpalmente desde que o G. nasceu tenho repensado muito a nossa alimentação e se, apesar de fazermos uma alimentação saudável, haverá muita coisa que ainda podemos melhorar em prol da saúde e do bom desenvolvimento do nosso rapazinho. Assim, tenho tido a preocupação de procurar não só receitas mais saudáveis mas também substituir alguns ingredientes das receitas tradicionais por outros menos prejudiciais. Já decidimos também que procuraremos introduzir o açúcar o mais tarde possível na alimentação dele.
É esta busca por opções mais saudáveis, essa pesquisa e as comidinhas que vou descobrindo que também quero partilhar aqui. Não esperem refeições com tofu, lentilhas ou soja. Não tenho nada contra mas há coisas que eu não consigo mesmo comer e gostar (sushi não é para mim por exemplo). Não digo que não experimente mas a ideia é não fugir assim muuuito ao tradicional.
'No caminho do bem comer' estarão as experiências para nós crescidos. Mais tarde criarei a rubrica com as comidinhas do G. as quais já ando a pesquisar e a experimentar. Qualquer coisa do género 'no pratinho do G.' Há blogues e grupos com ideias fantásticas. Haja tempo para pesquisar e pôr em prática.
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