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Panquecas de Aveia e Laranja

Esta semana descobri a pólvora, ou melhor, AS panquecas! Há muito que usamos esta opção como pequeno almoço ou lanche, em dias com mais tempo e sempre com receitas adaptadas para que o G. também possa comer. Fazia essencialmente as receitas do Blogue Na Cadeira da Papa e ia variando nos acompanhamentos.

No entanto, esta semana, por mero acaso descobri umas Panquecas de Limão, cuja receita original retirei daqui e que, de imediato me pareceram muito bem. Não tendo todos os ingredientes da receita original, improvisei com o que tinha e, não havendo limões, saíram umas Panquecas de Laranja cuja receita vos deixo a seguir.

Espero que gostem. Cá em casa tem sido um sucesso!


Panquecas de Laranja (aproximadamente 6 panquecas do tamanho da imagem):

- 2 ovos
- 1 iogurte natural (já usei também grego e coloquei 125gr)
- 4 colheres de sopa de flocos de aveia (que pulverizei em farinha mas que pode ser usada assim)
- 1 colher de chá de fermento para bolos
- açúcar amarelo q.b. (ou de côco, ou nenhum porque o sumo de fruta adoça)
- raspa e sumo de meia laranja

- óleo de côco para untar a frigideira.

Juntei tudo no robô de cozinha e misturei uns segundos até ficar uma mistura homogénea. Já misturei sem robô e o efeito foi exactamente o mesmo!

Untei a frigideira com o óleo de côco  (nem havia necessidade pois é anti aderente), coloquei pequenas porções de massa e deixei cozinhar.

Bom apetite!


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